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mercoledì 11 giugno 2014

GRAN FONDO FRASASSI BIKE RACE 2014


Ritorna dopo alcuni anni di assenza la quarta edizione della Gran Fondo FRASASSI BIKE. All'interno dello spettacolare scenario naturale del Parco della Gola della Rossa e di Frasassi, due straordinari percorsi vi aspettano:
Lungo :
il giro  lungo si svolge su un percorso prevalentemente sterrato  nella zona  m.  Murano,  m. Predicatore , Valle Scappuccia e  m. Ginguno  , lo sviluppo complessivo è di  di Km. 41,000, con un dislivello di 1.560 m ed una pendenza massima del 18 %. I tratti in single-track si sviluppano per complessivi Km. 11,000 la strada sterrata per 22 Km. e quella asfaltata per 8 Km.
Percorso corto:
Il  giro corto ,  segue per i primi 14 km il lungo, dopo essersi separato presso il Lago Fossi lo riprende nuovamente in località bivio Pandolfi fino al traguardo . Ha  uno sviluppo complessivo di Km. 24,00, con un dislivello di 810 m ed una pendenza massima del 18 %. I tratti in single-track si sviluppano per complessivi  7 Km., la strada sterrata per 12 Km.  e quella asfaltata per  5 Km.

SCHEDA RIASSUNTIVA GARA

Nome Manifestazione: “Frasassi bike”
Data manifestazione: 21 settembre 2014
Località: S.Vittore  Terme  (Genga) AN
Edizione: IV edizione
Luogo ed orari di partenza: S.Vittore Terme  ore 09:30
Luogo di arrivo: S.Vittore Terme (Genga)
Come si arriva: SS 76 Ancona Roma :uscita Genga Grotte Frasassi
Chilometraggio Gran Fondo: 40 km dislivello 1.680m
Chilometraggio giro corto: 23 km 810 m
Grado di difficoltà medio - duro
Descrizione del percorso: alle tre salite che presentano dei corti ma violenti strappi  seguono altrettante discese impegnative in modo particolare l’ultima che porta all’arrivo  con curve angolate
Salita più lunga: 8 km
Pendenza massima: 18%
Tassa di iscrizione: 15/20 euro per i cicloturisti  ,  20/25,00 euro amatori
Gadgets: pacco gara a tutti partecipanti
Servizi in gara: ristori, punti acqua, medico, servizio Croce Rossa Fabriano, servizio  moto
Servizi dopo gara: docce, pasta party
Servizio cronometraggio: Kronoservice
Vincitori 2009: S. Mikaelosky
Iscritti 2009: n° 359 partecipanti
Da vedere in zona: Grotte di Frasassi, Abbazia San Vittore alle Chiuse, Tempietto di valadier e museo speleopalontologico. A Fabriano  Museo della carta e filigrana e PInacoteca Civica
Il piatto tipico: Vincisgrassi
Prodotto tipico: salame Fabriano

stiamo lavorando al sito per tutti gli aggiornamenti
se hai delle necessità urgenti puoi contattare il presidente dell'ASD FRASASSI MTB

GIAMPIERO MARINELLI tel. 338 2226258 - mail marinelligyp@libero.it

Meteo per Mercoledì 11 Giugno 2014

Mercoledì 11 giugno.  Ciclope ancora in buona forma! Bel tempo e tanto sole un po' ovunque salvo più nubi e  temporali pomeridiani su Alpi e Prealpi orientalianche forti sul Trentino Alto Adige. Possibili rovesci o brevi temporali anche sui rilievi del medio e basso Tirreno, su quelli del Frusinate, centro-meridionali campani, del Salernitano e qualcuno isolato sui rilievi centrali siciliani. Temperature massime roventi, spesso sui 33/35° al Nord e sui 34/35° anche su diverse aree del Sud.


martedì 10 giugno 2014

Radio Gold News : FABRIANO. UN SERPENTE ENTRA IN UN NEGOZIO E SEMINA...

Radio Gold News : FABRIANO. UN SERPENTE ENTRA IN UN NEGOZIO E SEMINA...: Ieri mattina attorno alle 10:30 nel negozio di Fabrizio Impiglia, titolare di Sabatini Alimentari, proprio in pieno centro storico nel pi...

Abbazia di Valdicastro - Poggio San Romualdo:


quattro giorni dal 19 al 22 giugno da trascorrere con noi, "alla fine della strada".
vi aspettiamo!
Programma:
Giovedì 19 Giugno - Festa di San Romualdo
ore 19 S.S. Messa celebrata dall’Arcivescovo Emerito S.E. Mons. Carlo Liberati
ore 20 Apericena
Venerdì 20 Giugno
ore 20 Cena monastica
ore 21.30 Concerto
CORO POLIFONICO VOX NOVA
di Fabriano
diretto dal M° Alberto Signori
Sabato 21 Giugno - Solstizio d’Estate
ore 16 Visita alla fattoria Valdicastro
ore 18 Lectio magistralis
“IL SOLSTIZIO D’ESTATE: una lettura tra tradizioni antiche, filosofia e libera muratoria”
Prof. Marco Rocchi
ore 20 Mise en éspace
ore 21 Cena del Solstizio
Domenica 22 Giugno
ore 11 Visita guidata storico naturalistica
ore 13 Pranzo
ore 16 visita guidata alla fattoria Valdicastro
ore 19 aperitivo letterario del tramonto
Durante le giornate sarà allestito nel chiostro dell’Abbazia un mercato dei prodotti bio e dop dell’azienda agraria Valdicastro
Le nostre proposte di ospitalità nelle 6 celle dell’Abbazia
2 giorni, pernottamento* + pasti (da ven 20 a cena a dom 22 a pranzo) € 130 a persona
1 giorno, pernottamento* + pasti ( da sab 21 a cena a dom 22 a pranzo) € 65 a persona
(S. Romualdo - 3 posti letto; S. Salvatore, S. Biagiolo, S. Rinaldo, Santa Scolastica, S. Pier Damiani -1 posto letto; tutte con bagno in comune)
solo pranzo o solo cena € 25 a persona
Prenotazioni: tel. 0732 74017 – fax 0732 749014
mob 3386128954– email: info@valdicastro.it

Meteo per Martedì 10 Giugno 2014 Martedì 10 giugno.

Martedì 10 giugno.  L'alta pressione Ciclope insiste ancora su gran parte dell'Italia! Sole e molto caldo su gran parte delle nostre regioni. Nel pomeriggio rovesci e temporali interessano le Alpi centro-orientali, localmente anche forti, e localmente la Valle d'Aosta, Ovest Alpi. Molte nuvole coprono la Sicilia anche qui con rovesci e temporali specie sulle aree interne centro-orientali.Temperature caldissime ovunque e comprese tra 30 e 35 gradi, qualche valore inferiore ai 30° solo sul medio Adriatico e sulla Calabria.


lunedì 9 giugno 2014

Le inchieste de "La Voce dell'Alto Esino" a cura di Gilberto Gattucci.




Parte II. Non sempre abbiamo la certezza assoluta, nel fare acquisti al Supermercato, negozio o mercato, che il prodotto o i prodotti sono autentici "Made in Italy" o "Prodotto Italiano". La crisi economica, il desiderio di risparmiare qualche euro, ci spinge molte volte ad acquistare prodotti taroccati o falsi. Non sempre riusciamo a capire o non vogliamo capire che un prodotto non autentico non ha le stesse qualità o gusto di un prodotto di marca, magari con un prezzo più alto. Quando facciamo la spesa, osserviamo bene l'etichetta o no? Oppure ci fidiamo del prodotto esposto negli scaffali. Molte volte, la fretta nel fare la spesa, ci porta a queste situazioni. Riusciamo a capire se il prodotto acquistato è buono? E' un prodotto garantito? Direi proprio di no. Le etichette sopra riportate, secondo voi, sono autentiche? Lascio a voi la risposta. Sinceramente no. L'etichetta di un prodotto, oltre agli ingredienti riporta il marchio di Produzione italiana, il lotto di produzione, il numero verde del Servizio Clienti e lo stabilimento di produzione. Ecco, con tutte queste accortezze, non rischiamo di prendere fregature, ma di aver acquistato un prodotto sicuro ed affidabile. Prodotti non sicuri o garantiti provocano in noi: dissenteria, dolori di pancia e molte volte.... interventi ospedalieri di lavanda gastrica. Per concludere, mi raccomando: cerchiamo di comprare prodotti certi di qualità, non prodotti a poco prezzo.

Le inchieste de "La Voce dell'Alto Esino" a cura di Gilberto Gattucci

Parte I: Recensioni, non sempre, quando si giudica un locale: ristorante, albergo, pizzeria, ecc., il turista è in grado di dare un giudizio, anche perché il giudizio qualche volta è falso e non dice affatto la verità. Innanzitutto per scrivere, o meglio, nel redigere una recensione occorre: qualità del locale, attenta osservazione del menù proposto dal locale con le varie proposte: menù turistico o alla carta. Servizio offerto dal personale, barriere architettoniche per gli handicappati e così via. Molti ristoratori, albergatori ed altri operatori si sono lamentati spesso su un tipo di giudizio non sempre giusto o appropriato. Certo, situazioni sfavorevoli, generano lo screditamento del locale. Trip Advisor o altre società che raccolgono i pareri o i giudizi della gente dovrebbero fare molta attenzione nel pubblicare le recensioni. Da parte mia, attualmente sono "Recensore esperto", nel redigere la recensione del locale, cerco di osservare, percepire le varie sensazioni che il locale mi offre, guardo attentamente i servizi che il locale mi offre, osservo attentamente il menù con le varie tipologie di prezzo, la carta dei vini, cercando di abbinare un tipo di vino che possa stare bene con le varie portare, guardo la pulizia del locale e l'efficienza dei servizi igienici e altro ancora. Ecco, queste sono le varie cose che permettono, poi, al ritorno a casa, di scrivere una recensione. La recensione non deve essere molto lunga, si rischia di scrivere cose non giuste. Il mio consiglio, per chiudere l'argomento: se non si è sicuri di scrivere una buona recensione, astenetevi, rinunciate. Poi, se farete ritorno nel locale, se avete avuto un certo gradimento, svilupperete altre sensazioni o emozioni che vi aiuteranno a scrivere qualcosa di positivo per il locale. La foto qui sotto: Trip Advisor, vincitore per il corrente anno: le Grotte di Frasassi.