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venerdì 6 marzo 2015

RUBRICA BOCCE DEL 3 MARZO 2015

Il tempo per oggi.

Meteo per Venerdì 6 Marzo 2015
Il tempo continua ad essere molto instabile sulle regioni adriatiche centrali e al Sud con piogge diffuse e neve a bassa quota. Va meglio con ampio soleggiamento al Nord, Sardegna e regioni tirreniche. Venti ancora fortissimi da Nord, burrascosi su Adriatico e basso Tirreno. Calo termico notturno con gelate.


giovedì 5 marzo 2015

Il tempo per oggi.

Meteo per Giovedì 5 Marzo 2015
Sciabolata Artica sull'Italia. Un vortice freddo artico irrompe sul nostro bacino portando condizioni di maltempo invernale diffuso al Centrosud. Piogge, temporali forti e neve copiosa a bassa quota tra Marche, Abruzzo, Molise Piogge e nevicate in collina diffuse sul resto del Centrosud, eccetto il Nord della Toscana. Ampio soleggiamento al Nord salvo più nubi con locali nevicate in valle sulle Alpi. Venti fortissimi da Nord su gran parte dei mari con bacini molto agitati o in burrasca, Libeccio forte su Ionio. Calo termico generale, specie di notte.


mercoledì 4 marzo 2015

Il tempo per oggi.

Meteo per Mercoledì 4 Marzo 2015
L'alta pressione delle Azzorre cede vistosamente sotto la spinta di aria più fredda in arrivo dal Polo Nord. Al mattino ancora in gran parte buono. Il tempo peggiora nel pomeriggio e soprattutto la sera al Centro, Emilia Romagna, Sardegna con piogge e rovesci via via più diffusi e forti.


martedì 3 marzo 2015

Blog ufficiale del Centro Stampa Genga.

Ricevo e pubblico.

COMUNICATO STAMPA a cura di Paola Cimarelli.
COOPSTARTUP MARCHE: PRESENTAZIONE A PESARO
Il progetto e il bando di Legacoop Marche e Coopfond
per far nascere e crescere imprese cooperative innovative sarà illustrato
mercoledì 4 marzo nella Sala Rossa del Comune di Pesaro

Pesaro, 02 marzo 2015 – Un progetto e un bando per promuovere la nascita e la crescita di imprese cooperative innovative. E’ Coopstartup Marche, una sperimentazione promossa da Legacoop Marche e Coopfond che sarà presentata mercoledì 4 marzo, alle 10, nella Sala Rossa del Comune di Pesaro. Parteciperà all'iniziativa Antonello Delle Noci, assessore alla Gestione del Comune di Pesaro. Interverranno Fabio Grossetti, coordinatore Legacoop Marche, che presenterà il progetto "Coopstartup Marche: quando l'innovazione qualifica il lavoro". Per la rete dei partner di Coopstartup Marche, parleranno Francesca Martinuzzi, KTO-Ufficio Knowledge Transfer Office dell’Università degli studi di Urbino “Carlo Bo”, Ilaria Maletti di Generazioni Marche, il coordinamento dei giovani cooperatori “under 40” di Legacoop Marche, e Gianfranco Alleruzzo, presidente di Legacoop Marche. Chiuderà l’iniziativa Nicola Denti, presidente del Comitato Legacoop Marche Pesaro Urbino. Infohttp://www.coopstartup.it/marche.


Ricevo e pubblico.

COMUNICATO STAMPA a cura di Paola Cimarelli
ARCEVIA: “ADESSO PASTA!”, UN PERCORSO DI ECONOMIA SOLIDALE

L’assemblea del progetto della cooperativa Terra e il Cielo e dai Gas-Gruppo di acquisto solidali, per un patto di trasparenza e conoscenza dei processi produttivi e di formazione dei prezzi, ha scelto due iniziative di economia solidale cui destinare il fondo di solidarietà 2013-2014

Arcevia (An), 2 marzo 2015 – “Il peso dell’economia solidale pesa sulla nostra vita”. Le parole di uno dei rappresentanti dei Gas-Gruppo di acquisto solidali esprimono il senso e il valore del rapporto costruito fra la cooperativa agricola biologica La Terra e il Cielo di Piticchio di Arcevia (An) e 58 Gas di tutta Italia. Un rapporto basato sul protocollo “Adesso Pasta!”, sottoscritto nel 2010, ma in pratica operativo dal 2007, che prevede un patto di fornitura dei prodotti della coop bio ad un prezzo equo per il produttore e per il consumatore, con un’azione che coinvolge, ad oggi, 58 dei 130 Gas forniti da Terra e Cielo in tutta Italia in una filosofia di piena e limpida conoscenza dei processi produttivi e di formazione dei prezzi. Con l’intesa, la coop bio garantisce la massima trasparenza nella costruzione del prezzo, in tutti i passaggi di produzione, trasformazione, costi aziendali, ai Gas che, da parte loro, si impegnano ad acquistare una quantità minima annua di pasta e di prodotti della Terra e Cielo. Un rapporto, quello di “Adesso Pasta!”, improntato sulla fiducia reciproca fra consumatori e produttore, che viene costruito sul confronto costante e che permette di praticare, da parte della cooperativa, un prezzo di economia solidale ai Gas che hanno aderito. L’accordo prevede che il 2% del fatturato generato di La Terra e il Cielo dalla vendita ai Gruppi di acquisto solidali venga destinato ad un fondo di solidarietà per la promozione di progetti di economia solidale. Nel 2013-2014, questa quota del fatturato della coop è stato di 220 mila euro. Ne deriva che la somma da destinare alla solidarietà è pari a 4.345 euro. L’assemblea di “Adesso Pasta!!” ha deciso che sarà utilizzata per il miglioramento del progetto stesso, con il ricalcolo dell’estimo agrario della La Terra e il Cielo, in modo tale da aggiornare il prezzo giusto da pagare al socio produttore della cooperativa, e per l’ampliamento del portale nazionale www.economiasolidale.net, per farlo diventare il punto di riferimento dell’economia solidale in Italia. All’assemblea erano giunte anche la proposta, da parte del Gas Baggio, di sostenere la sperimentazione di alcuni grani antichi per la produzione di farina da panificazione e il progetto “L’Italia che cambia”, un reportage e un lavoro di conoscenza del mondo solidale da parte di un gruppo di comunicazione e giornalisti, per farne una versione regionale. La giornata a Piticchio, cominciata con gli interventi di Luca Martinelli della rivista “Altreconomia” su “La distribuzione del valore all’interno delle filiere” e di Lucy Milenkovic, produttrice biodinamica, sulle esperienze dei Csa, le comunità di fruitori a sostegno dell’agricoltura, nate negli Stati Uniti, si è conclusa con il “Laboratorio del pane fatto in casa”, tenuto da Loris Asoli. Tutti attorno ad un grande tavolo ad impastare farina, acqua e lievito per imparare a lavorare il pane da rifare poi a casa. Un gesto semplice ed economico, ricco di significati simbolici, che permette di consumare un cibo sano, preparato con le proprie mani.