Blog giornale - I Periodico di informazione e pubblicità multimediale di Genga, dell'area di Frasassi e della zona montana ideato e creato da Gilberto Gattucci e Mario Ciampaglia il 20.12.2010, diretto da Gilberto Gattucci. GENGA 2000. - C.S.G. - CENTRO STAMPA GENGA "Mario Ciampaglia" - (60040 Genga AN - Reg. MARCHE (ITALY) - Tel. +393497972484 - e - mail: info.gengainforma@gmail.com (Questo blog è dedicato alla memoria di Oscar Fracassini, Mario Ciampaglia, Aurelio Zenobi e Gianni Rossetti).
QUESTO E' UN BLOG SICURO ADATTO A TUTTE LE ETA'.CONSULTABILE IN TUTTO IL MONDO CON LE MIGLIORI TECNOLOGIE. GLI ARGOMENTI TRATTATI SONO DI PUBBLICA UTILITA'. INFORMAZIONE TURISTICHE - CULTURALI, TEMPO LIBERO, ECC. ARGOMENTI DIVERSI O NON RITENUTI SERI E CONSIDERATI DI SCARSA UTILITA' O OFFENSIVI VERSO PERSONE, ISTITUZIONI O COSE, NON VERRANNO PUBBLICATI. (in memoria di Luca Animobono).
giovedì 15 giugno 2017
mercoledì 14 giugno 2017
Campagna Antincendio Boschivo 2017.
La campagna antincendio boschivo 2017 parte il 15 giugno e si conclude il 30 settembre.
Il 30% della superficie territoriale del nostro Paese è costituito da boschi, caratterizzati da un’ampia varietà di specie che nel corso dei millenni si sono adattate alla straordinaria variabilità dei climi, da quelli subaridi dell’estremo sud della penisola a quelli nivali dell’arco alpino. Il patrimonio forestale italiano, tra i più importanti d’Europa per ampiezza e varietà di specie, costituisce un'immensa ricchezza per l’ambiente e l’economia, per l’equilibrio del territorio, per la conservazione della biodiversità e del paesaggio. I boschi, inoltre, sono l’habitat naturale di molte specie animali e vegetali.
Tuttavia ogni anno decine di migliaia di ettari di bosco bruciano a causa di incendi di natura dolosa o colposa, legate alla speculazione edilizia, o all’incuria e alla disattenzione dell’uomo. Negli ultimi trent’anni è andato distrutto il 12% del patrimonio forestale nazionale.
Le conseguenze per l’equilibrio naturale sono gravissime e i tempi per il riassetto dell’ecosistema forestale e ambientale molto lunghi. Le alterazioni delle condizioni naturali del suolo causate dagli incendi favoriscono inoltre i fenomeni di dissesto dei versanti provocando, in caso di piogge intense, lo scivolamento e l'asportazione dello strato di terreno superficiale.
I mesi a più elevato rischio sono quelli estivi, quando la siccità, l’alta temperatura ed il forte vento fanno evaporare parte dell’acqua trattenuta dalle piante, determinando condizioni naturali favorevoli all'innesco e allo sviluppo di incendi.
martedì 13 giugno 2017
Comunicato stampa.
FANO: AL PORTO APRE LO SCIMITAR
Dal 15 giugno il grande ritorno alla banchina 8, in viale Adriatico, all'insegna della cucina tradizionale
Pezzolesi, il nostro piccolo gioiello che arricchisce l'offerta turistica della città
Fano (Pu), 13 giugno 2017 - Scimitar è pronto a navigare verso l'estate. Il ristorante galleggiante del Pesceazzurro apre giovedì 15 giugno, alle 18.45, la nuova stagione al porto di Fano (Pu) alla banchina 8, in viale Adriatico, con affaccio diretto sul mare.
“Possiamo considerarlo un nuovo debutto nella nostra Fano – dice Marco Pezzolesi, amministratore unico di Pesceazzurro -, siamo molto orgogliosi che, nel gruppo, sia di nuovo operativo Scimitar che da nave militare abbiamo trasformato nel nostro piccolo gioiello. Dopo i danni subiti lo scorso anno per il maltempo, siamo intervenuti per ridare tutto lo slancio necessario ad un locale che ben s'inserisce nell'offerta turistica della città, un luogo dove trovare la qualità del cibo che ci contraddistingue in un ambiente originale sia per gli adulti ma anche per i bambini e per la loro fantasia”.
La cucina di Scimitar, in linea con la scelta di nutrizione e salubrità del Pesceazzurro, è all'insegna della tradizione per la valorizzazione del pesce e della qualità, nello stile del gruppo. Scimitar è stata una nave della Royal Navy, la Marina militare britannica, varata nel 1969 nel cantiere navale Vosper Thornycroft di Porchester. Ha partecipato alla sfilata del Giubileo d'argento della Regina Elisabetta nel 1977 e, dopo diverse operazioni militari, è stata dismessa e battuta all'asta per essere acquistata da privati. Da qui nasce il sogno di trasformarlo in un ristorante galleggiante "made in Pesceazzurro" che si traduce in realtà nel 2007, con l'approdo al porto di Fano.
...in arrivo L'ESTATE...
iniziano i problemi. Il Centro Stampa Genga affronta per questo periodo una serie di temi che vertono a salvaguardare vari beni che potrebbero scarseggiare con l'arrivo di questa stagione, "la più amata dagli italiani", ovvero l'estate. Siamo soliti a non prestare attenzione a certe problematiche o situazioni, se non usate in maniera equa a corretta, rischia di farci avere seri problemi. La campagna che lancio per questo periodo è l'Acqua, sì, uno dei beni preziosi che ci permettono di vivere. Se questo elemento viene usato male o sprecato, rischia di farci avere seri problemi. Occorre evitare certe situazioni: lasciare aperte per molto tempo le cannelle delle fontane pubbliche; approvvigionarsi di molta acqua, per poi annaffiare orti e giardini - capita spesso, infatti, di vedere macchine o camioncini pieni di bottiglioni, dame in vetro, contenitori in plastica, che prendono di mira fontane pubbliche, da noi presso il Piazzale della Madonna di Frasassi, nella omologa Gola, ore ed ore di cannelle aperte...l'acqua poi scarseggia. Occorre, mi dispiace dirlo in quella zona, piombare e chiudere quelle cannelle, evitando l'assalto di gente proveniente da fuori. In qualche punto bisognerebbe mettere dei pulsanti a tempo invece di facili aperture, evitando che la cannella resti aperta inutilmente. D'estate si è soliti lavare la macchina o innaffiare orti e giardini, sprecando grandi quantità di acqua. Le Autorità per queste situazioni sono pregate vivamente di prestare attenzione, evitando inutili sprechi. I bottini, dove l'acqua viene convogliata, rischiano di avere livelli assai bassi. Anche nelle nostre abitazioni cerchiamo di usare l'acqua con parsimonia, è un bene assai prezioso e non va sprecato. Buona estate a tutti. Mi raccomando, usate l'acqua come si deve. non sprechiamola, l'estate è lunga. Gilberto Gattucci.
Estate 2017 (Emisfero boreale). Inizio:
Estate 2017 (Emisfero boreale). Inizio:
mercoledì
21 giugno
Fine:
venerdì
22 settembre
Tutte le date sono espresse nel fuso orario: Ora italiana.
lunedì 12 giugno 2017
L'importanza di attrezzature pubbliche...
...per il barbecue. Di solito, quando si raggiungono le aree verdi, ci si interroga se sono ombreggiate, se ci sono le panche con i tavoli e, soprattutto, se ci sono apposite attrezzature per poter grigliare la carne e le salsicce. Nella zona di Genga Stazione, non lontano dalle scuole e dal bar 747 cafè, oltre la struttura coperta adibita al calcio a 5, in fondo, c'è una area con alcuni giochi per bambini, alcune panche con tavoli e soprattutto 3 colonnine con dei ripiani dove poter accendere piccoli fuochi per poter grigliare le proprie carni e, se avete con voi delle pentole, poter cuocere la pasta. Una zona molto importante dove poter trascorrere ore all'aria aperta, ben ombreggiata e non lontana dal fiume. Finalmente, era ora, dirà l'amante del pic nic. Qualcuno ci ha pensato. In tempi passati c'era l'abitudine di portarsi dietro il barbecue e accenderlo, rischiando di provocare qualche fuoco pericoloso o lasciare sporco in giro. Sarebbe opportuno poter mettere qualche secchio per la spazzatura in più. Molte volte i rifiuti vengono lasciati fuori dei secchi rischiando di essere sparsi in giro dalle cornacchie e dagli animali in cerca di cibo. L'area verde con queste importanti attrezzature non sono molto lontane dalla biglietteria e parcheggio delle Grotte di Frasassi. Si possono piantare delle tende, se volete trascorrere la nottata, oppure, in alternativa, c'è l'Albergo Ristorante Il Parco, se volete qualche camera. Come vedete anche da noi possiamo trovare qualcosa di veramente utile. Gilberto Gattucci.
Iscriviti a:
Post (Atom)