Blog giornale - I Periodico di informazione e pubblicità multimediale di Genga, dell'area di Frasassi e della zona montana ideato e creato da Gilberto Gattucci e Mario Ciampaglia il 20.12.2010, diretto da Gilberto Gattucci. GENGA 2000. - C.S.G. - CENTRO STAMPA GENGA "Mario Ciampaglia" - (60040 Genga AN - Reg. MARCHE (ITALY) - Tel. +393497972484 - e - mail: info.gengainforma@gmail.com (Questo blog è dedicato alla memoria di Oscar Fracassini, Mario Ciampaglia, Aurelio Zenobi e Gianni Rossetti).
QUESTO E' UN BLOG SICURO ADATTO A TUTTE LE ETA'.CONSULTABILE IN TUTTO IL MONDO CON LE MIGLIORI TECNOLOGIE. GLI ARGOMENTI TRATTATI SONO DI PUBBLICA UTILITA'. INFORMAZIONE TURISTICHE - CULTURALI, TEMPO LIBERO, ECC. ARGOMENTI DIVERSI O NON RITENUTI SERI E CONSIDERATI DI SCARSA UTILITA' O OFFENSIVI VERSO PERSONE, ISTITUZIONI O COSE, NON VERRANNO PUBBLICATI. (in memoria di Luca Animobono).
domenica 18 giugno 2017
sabato 17 giugno 2017
venerdì 16 giugno 2017
giovedì 15 giugno 2017
mercoledì 14 giugno 2017
Campagna Antincendio Boschivo 2017.
La campagna antincendio boschivo 2017 parte il 15 giugno e si conclude il 30 settembre.
Il 30% della superficie territoriale del nostro Paese è costituito da boschi, caratterizzati da un’ampia varietà di specie che nel corso dei millenni si sono adattate alla straordinaria variabilità dei climi, da quelli subaridi dell’estremo sud della penisola a quelli nivali dell’arco alpino. Il patrimonio forestale italiano, tra i più importanti d’Europa per ampiezza e varietà di specie, costituisce un'immensa ricchezza per l’ambiente e l’economia, per l’equilibrio del territorio, per la conservazione della biodiversità e del paesaggio. I boschi, inoltre, sono l’habitat naturale di molte specie animali e vegetali.
Tuttavia ogni anno decine di migliaia di ettari di bosco bruciano a causa di incendi di natura dolosa o colposa, legate alla speculazione edilizia, o all’incuria e alla disattenzione dell’uomo. Negli ultimi trent’anni è andato distrutto il 12% del patrimonio forestale nazionale.
Le conseguenze per l’equilibrio naturale sono gravissime e i tempi per il riassetto dell’ecosistema forestale e ambientale molto lunghi. Le alterazioni delle condizioni naturali del suolo causate dagli incendi favoriscono inoltre i fenomeni di dissesto dei versanti provocando, in caso di piogge intense, lo scivolamento e l'asportazione dello strato di terreno superficiale.
I mesi a più elevato rischio sono quelli estivi, quando la siccità, l’alta temperatura ed il forte vento fanno evaporare parte dell’acqua trattenuta dalle piante, determinando condizioni naturali favorevoli all'innesco e allo sviluppo di incendi.
martedì 13 giugno 2017
Comunicato stampa.
FANO: AL PORTO APRE LO SCIMITAR
Dal 15 giugno il grande ritorno alla banchina 8, in viale Adriatico, all'insegna della cucina tradizionale
Pezzolesi, il nostro piccolo gioiello che arricchisce l'offerta turistica della città
Fano (Pu), 13 giugno 2017 - Scimitar è pronto a navigare verso l'estate. Il ristorante galleggiante del Pesceazzurro apre giovedì 15 giugno, alle 18.45, la nuova stagione al porto di Fano (Pu) alla banchina 8, in viale Adriatico, con affaccio diretto sul mare.
“Possiamo considerarlo un nuovo debutto nella nostra Fano – dice Marco Pezzolesi, amministratore unico di Pesceazzurro -, siamo molto orgogliosi che, nel gruppo, sia di nuovo operativo Scimitar che da nave militare abbiamo trasformato nel nostro piccolo gioiello. Dopo i danni subiti lo scorso anno per il maltempo, siamo intervenuti per ridare tutto lo slancio necessario ad un locale che ben s'inserisce nell'offerta turistica della città, un luogo dove trovare la qualità del cibo che ci contraddistingue in un ambiente originale sia per gli adulti ma anche per i bambini e per la loro fantasia”.
La cucina di Scimitar, in linea con la scelta di nutrizione e salubrità del Pesceazzurro, è all'insegna della tradizione per la valorizzazione del pesce e della qualità, nello stile del gruppo. Scimitar è stata una nave della Royal Navy, la Marina militare britannica, varata nel 1969 nel cantiere navale Vosper Thornycroft di Porchester. Ha partecipato alla sfilata del Giubileo d'argento della Regina Elisabetta nel 1977 e, dopo diverse operazioni militari, è stata dismessa e battuta all'asta per essere acquistata da privati. Da qui nasce il sogno di trasformarlo in un ristorante galleggiante "made in Pesceazzurro" che si traduce in realtà nel 2007, con l'approdo al porto di Fano.
Iscriviti a:
Post (Atom)