Blog giornale - I Periodico di informazione e pubblicità multimediale di Genga, dell'area di Frasassi e della zona montana ideato e creato da Gilberto Gattucci e Mario Ciampaglia il 20.12.2010, diretto da Gilberto Gattucci. GENGA 2000. - C.S.G. - CENTRO STAMPA GENGA "Mario Ciampaglia" - (60040 Genga AN - Reg. MARCHE (ITALY) - Tel. +393497972484 - e - mail: info.gengainforma@gmail.com (Questo blog è dedicato alla memoria di Oscar Fracassini, Mario Ciampaglia, Aurelio Zenobi e Gianni Rossetti).
QUESTO E' UN BLOG SICURO ADATTO A TUTTE LE ETA'.CONSULTABILE IN TUTTO IL MONDO CON LE MIGLIORI TECNOLOGIE. GLI ARGOMENTI TRATTATI SONO DI PUBBLICA UTILITA'. INFORMAZIONE TURISTICHE - CULTURALI, TEMPO LIBERO, ECC. ARGOMENTI DIVERSI O NON RITENUTI SERI E CONSIDERATI DI SCARSA UTILITA' O OFFENSIVI VERSO PERSONE, ISTITUZIONI O COSE, NON VERRANNO PUBBLICATI. (in memoria di Luca Animobono).
giovedì 20 luglio 2017
mercoledì 19 luglio 2017
...i grandi eventi
del Ristorante Il Parco di Genga Stazione. Si consiglia di prenotare ai numeri riportati sotto.
I VENERDI' del Ristorante - Albergo - Pizzeria "IL PARCO"
Un nuovo appuntamento per un altro venerdì!
Questa volta la serata si tingerà di giallo e profumerà di latte...
I protagonisti saranno il Miele Bio dell'Azienda Agricola fabrianese "LE BASSANE" e i formaggi provenienti dalle Aziende casearie del nostro territorio.
Miele e formaggio una coppia vincente da sempre, questa volta per entrambi una caratteristica in più: i sapori della nostra terra!!
Un' altra serata in cui al centro abbiamo scelto di esaltare le tipicità del nostro ricco territorio!
Il piatto sarà composto da diversi formaggi, per i quali il mastro mielaio abbinerà il Miele Bio LE BASSANE più adatto ad esaltarne il sapore.
La degustazione viene proposta al prezzo di 10 euro.
INFO e PRENOTAZIONI: 0732 701367 - 3389258199
Un nuovo appuntamento per un altro venerdì!
Questa volta la serata si tingerà di giallo e profumerà di latte...
I protagonisti saranno il Miele Bio dell'Azienda Agricola fabrianese "LE BASSANE" e i formaggi provenienti dalle Aziende casearie del nostro territorio.
Miele e formaggio una coppia vincente da sempre, questa volta per entrambi una caratteristica in più: i sapori della nostra terra!!
Un' altra serata in cui al centro abbiamo scelto di esaltare le tipicità del nostro ricco territorio!
Il piatto sarà composto da diversi formaggi, per i quali il mastro mielaio abbinerà il Miele Bio LE BASSANE più adatto ad esaltarne il sapore.
La degustazione viene proposta al prezzo di 10 euro.
INFO e PRENOTAZIONI: 0732 701367 - 3389258199
venerdì 14 luglio 2017
Attenzione...se siete stati
fuori per una festa, per una sagra, in discoteca, ecc. ecc. e soprattutto, se tornate a tarda ora. Se capite di aver alzato un po' la cresta, ovvero, di aver bevuto troppo, cercate di stare attenti alle pattuglie di carabinieri, polizia stradale o carabinieri forestali, nonché polizia locale, ovvero vigli urbani che di notte si appostano in diverse parti di strade per...arrestare veicoli sospetti, non solo per controllo di routine (patente, libretto di circolazione, bollo ed assicurazione), ma soprattutto per un controllo alcometrico mediante il "soffiare" in un tubo dove viene misurato il tasso di alcool che abbiamo assimilato, vino, birra, superalcolici, ecc.. Una rottura di scatole, direte voi, ma la Legge non ammette battute scherzose. La sanzione è piuttosto severa: multa, ritiro della patente e...sequestro del veicolo. Di solito un guidatore ubriaco non guida, ma fa condurre il veicolo ad un altro passeggero patentemunito, ma purtroppo anche l'altro viene invitato a soffiare. Il consiglio del Centro Stampa Genga è di evitare l'assunionzione di una dose eccessiva di alcol per la salvaguardia di sé stessi e degli altri. Ci si può divertire lo stesso. Il troppo alcol fa male e basta, Nella foto sopra un agente dei Carabinieri mentre misura il tasso alcometrico ad un guidatore nottambulo. Gilberto Gattucci.
Il tempo per oggi.
Meteo per Venerdì 14 Luglio 2017
Cede leggermente Caronte, e arrivano correnti un po' più miti e instabili da Nord Nordovest. Temporali al mattino sui settori centro orientali del Nord, localmente sul Nord Appennino. Al pomeriggio, migliora al Nordest, temporali sul Centrosud Appennino. Sole e bel tempo altrove. Un po' meno caldo.
giovedì 13 luglio 2017
Comunicato stampa.
ANCONA: DOMANI AL PRIMO PIANO FESTIVAL SI PARLA BIO
Da una sana agricoltura nasce una sana economia, confronto alle 20 fra il sindaco Mancinelli, i protagonisti del biologico in Italia, EcorNaturaSì, La Terra e il Cielo, Gino Girolomoni, e Università Politecnica delle Marche
Ancona, 13 luglio 2017 - "Da una sana agricoltura, una sana economia: l'esempio del biologico nelle Marche". Al festival Primo Piano, nell'area del mercato di piazza d'Armi, si confronteranno domani 14 luglio, alle 20, le voci di chi ha costruito l'agricoltura biologica in Italia. Alla presenza del sindaco di Ancona, Valeria Mancinelli, interverranno Fabio Brescacin, presidente EcorNaturaSì, Giuseppe Paolini, sindaco di Isola del Piano (Pu), Bruno Sebastianelli, presidente della cooperativa La Terra e il Cielo, Giovanni Girolomoni della cooperativa Gino Girolomoni, Giò Gaeta, Progetti NaturaSì, e Francesco Solfanelli, Università Politecnica delle Marche. "In Italia, le Marche sono sempre state un esempio per il biologico - afferma Fabio Brescacin, presidente di EcorNaturaSì -, sono state culla d'iniziative importanti, quali la cooperativa Girolomoni a Isola del Piano e la cooperativa La Terra e il Cielo a Senigallia, le varie amministrazioni che si sono succedute al governo della Regione hanno sempre manifestato una notevole sensibilità per questo mondo e anche le istituzioni universitarie hanno proposto, ante litteram, percorsi agricoli ecologici. Ci auguriamo che questa storia, se pur recente, sia la base per un ulteriore passo a favore di quella valorizzazione del territorio che solo una sana agricoltura ecologica può garantire". Un risultato che, sottolinea Bruno Sebastianelli, presidente de' La Terra e il Cielo, nasce "da un impegno quotidiano, da 37 anni, per il biologico vero, quello che si realizza tutelando l'ambiente, insieme a paesaggio, acqua, suolo, biodiversità, fertilità del terreno, difendendo il reddito degli agricoltori, con il riconoscimento del prezzo giusto, e realizzando un prodotto salutistico, visto che il cibo convenzionale ha perso la maggior parte dei suoi principi nutritivi". "Economia sana e cibi sani possono e devono andare di pari passo – afferma Giovanni Battista Girolomoni, presidente della cooperativa Gino Girolomoni –, il concetto in cui crediamo è quello del rispetto, per l’ambiente che ci circonda, per le persone con cui lavoriamo, per il cibo che mangiamo, per l’attività che realizziamo. Mettendo il rispetto al primo posto, cerchiamo ogni giorno di dare concretezza a un’idea diversa di 'successo imprenditoriale': inquinare di meno, mangiare meglio, ridurre il ritmo frenetico delle nostre giornate, per mettere in discussione quel concetto distorto di progresso e di tecnologia che ci ha resi schiavi".
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