QUESTO E' UN BLOG SICURO ADATTO A TUTTE LE ETA'.CONSULTABILE IN TUTTO IL MONDO CON LE MIGLIORI TECNOLOGIE. GLI ARGOMENTI TRATTATI SONO DI PUBBLICA UTILITA'. INFORMAZIONE TURISTICHE - CULTURALI, TEMPO LIBERO, ECC. ARGOMENTI DIVERSI O NON RITENUTI SERI E CONSIDERATI DI SCARSA UTILITA' O OFFENSIVI VERSO PERSONE, ISTITUZIONI O COSE, NON VERRANNO PUBBLICATI. (in memoria di Luca Animobono).

domenica 18 giugno 2017

Il tempo per oggi.

Meteo per Domenica 18 Giugno 2017
Prosegue il dominio dell'anticiclone GIUDA, con cielo in prevalenza sereno su tutta l'Italia. Venti settentrionali sostenuti e più freschi, però, portano un calo termico generale, anche sensibile su aree adriatiche.

sabato 17 giugno 2017

Il tempo per oggi.

Meteo per Sabato 17 Giugno 2017
Anticiclone Giuda sempre protagonista, sole e caldo ovunque; temporali sull'Appennino centro-meridionali. 

venerdì 16 giugno 2017

Il tempo per oggi.

Meteo per Venerdì 16 Giugno 2017
Anticiclone GIUDA sempre protagonista. Qualche isolato temporale su Est Alpi, rilievi tra Sud Abruzzo, Frusinate, Ovest Molise e su quelli lucani meridionali.



giovedì 15 giugno 2017

Il tempo per oggi.

Meteo per Giovedì 15 Giugno 2017
Anticiclone Giuda ma temporali su Alpi e Prealpi, specie centro orientali, e lungo la dorsale Appenninica.

mercoledì 14 giugno 2017

Campagna Antincendio Boschivo 2017.


La campagna antincendio boschivo 2017 parte il 15 giugno e si conclude il 30 settembre.
Il 30% della superficie territoriale del nostro Paese è costituito da boschi, caratterizzati da un’ampia varietà di specie che nel corso dei millenni si sono adattate alla straordinaria variabilità dei climi, da quelli subaridi dell’estremo sud della penisola a quelli nivali dell’arco alpino. Il patrimonio forestale italiano, tra i più importanti d’Europa per ampiezza e varietà di specie, costituisce un'immensa ricchezza per l’ambiente e l’economia, per l’equilibrio del territorio, per la conservazione della biodiversità e del paesaggio. I boschi, inoltre, sono l’habitat naturale di molte specie animali e vegetali.  
Tuttavia ogni anno decine di migliaia di ettari di bosco bruciano a causa di incendi di natura dolosa o colposa, legate alla speculazione edilizia, o all’incuria e alla disattenzione dell’uomo. Negli ultimi trent’anni è andato distrutto il 12% del patrimonio forestale nazionale.
Le conseguenze per l’equilibrio naturale sono gravissime e i tempi per il riassetto dell’ecosistema forestale e ambientale molto lunghi. Le alterazioni delle condizioni naturali del suolo causate dagli incendi favoriscono inoltre i fenomeni di dissesto dei versanti provocando, in caso di piogge intense, lo scivolamento e l'asportazione dello strato di terreno superficiale.
I mesi a più elevato rischio sono quelli estivi, quando la siccità, l’alta temperatura ed il forte vento fanno evaporare parte dell’acqua trattenuta dalle piante, determinando condizioni naturali favorevoli all'innesco e allo sviluppo di incendi.

Il tempo per oggi.

Meteo per Mercoledì 14 Giugno 2017
Anticiclone GIUDA alla riscossa, ma temporali interessano i settori Alpini. Temperature massime spesso sui 34/35° in pianura e nelle valli del Nord.

martedì 13 giugno 2017

Comunicato stampa.




FANO: AL PORTO APRE LO SCIMITAR

Dal 15 giugno il grande ritorno alla banchina 8, in viale Adriatico, all'insegna della cucina tradizionale

Pezzolesi, il nostro piccolo gioiello che arricchisce l'offerta turistica della città

Fano (Pu), 13 giugno 2017 - Scimitar è pronto a navigare verso l'estate. Il ristorante galleggiante del Pesceazzurro apre giovedì 15 giugno, alle 18.45, la nuova stagione al porto di Fano (Pu) alla banchina 8, in viale Adriatico, con affaccio diretto sul mare.

“Possiamo considerarlo un nuovo debutto nella nostra Fano – dice Marco Pezzolesi, amministratore unico di Pesceazzurro -, siamo molto orgogliosi che, nel gruppo, sia di nuovo operativo Scimitar che da nave militare abbiamo trasformato nel nostro piccolo gioiello. Dopo i danni subiti lo scorso anno per il maltempo, siamo intervenuti per ridare tutto lo slancio necessario ad un locale che ben s'inserisce nell'offerta turistica della città, un luogo dove trovare la qualità del cibo che ci contraddistingue in un ambiente originale sia per gli adulti ma anche per i bambini e per la loro fantasia”.

La cucina di Scimitar, in linea con la scelta di nutrizione e salubrità del Pesceazzurro, è all'insegna della tradizione per la valorizzazione del pesce e della qualità, nello stile del gruppo. Scimitar è stata una nave della Royal Navy, la Marina militare britannica, varata nel 1969 nel cantiere navale Vosper Thornycroft di Porchester. Ha partecipato alla sfilata del Giubileo d'argento della Regina Elisabetta nel 1977 e, dopo diverse operazioni militari, è stata dismessa e battuta all'asta per essere acquistata da privati. Da qui nasce il sogno di trasformarlo in un ristorante galleggiante "made in Pesceazzurro" che si traduce in realtà nel 2007, con l'approdo al porto di Fano.